Holunder-Rezepturen

Home Inhalt



Holundermilch

2 Holunderdolden,
3/4 l Milch,
2 EL Honig,
1 TL Vanillezucker

Milch zum Kochen bringen und über die Blüten gießen,
dann etwa 13 Min. das Gemisch köcheln lassen.
Die Blüten abseihen und das Getränk mit Honig
und Vanillezucker abschmecken.



Fliederbeersuppe

2 l Holundersaft erhitzen.

Kleingeschnittene Apfelstücke und Grießklößchen
dazu geben,
abschmecken und mit Zucker und O-Saft
etwas köcheln lassen,
bis Äpfel und Klößchen gar sind.



Frau Holle

1 Kugel Vanilleeis,
2 EL Sahne und
100ml Milch cremig schlagen.

Dann 1-2 EL Holundersirup vorsichtig unterziehen.


(Mehr über den Holunder findest Du hier.)

(Schau doch auch mal bei den Bowle-Rezepturen rein.)